Аким Алматы Бауыржан Байбек во время рабочего объезда по Турксибскому району рассказал, что в 2018 году с приоритетом для пешеходов модернизируют улицу Сауранбаева и реконструируют два сквера. Также отремонтируют улицу Шолохова на участке от проспекта Суюнбая до улицы Ержанова с расширением тротуаров и посадкой деревьев.

"В следующем году мы продолжим модернизацию как исторического центра Алматы, так и каждого района нашего города. Буквально за пару лет в Турксибском районе реконструировано более 50% дворов. В следующем году будет отремонтировано ещё 200 дворов, тем самым будут обновлены все дворы старейшего района Алматы", – сказал Бауыржан Байбек.


Привокзальная площадь

Привокзальная площадь / Фото пресс-службы акима Алматы

Бауыржан Байбек осмотрел реконструированную привокзальную площадь и изменённую схему организации движения перед вокзалом "Алматы-1".


Привокзальная площадь благоустроена

Привокзальная площадь благоустроена / Фото пресс-службы акима Алматы

На обновлённой привокзальной площади появилась тротуарная плитка, расширили площадь озеленения, высадили более 40 деревьев, обновили облицовку памятника Алиби Жангильдину, установили малые архитектурные формы и камеры видеонаблюдения.


Памятник Алиби Жангильдину

Памятник Алиби Жангильдину / Фото пресс-службы акима Алматы

Перед самим железнодорожным вокзалом распределили потоки с приоритетом для общественного транспорта, обустроили пешеходные переходы с островками безопасности. В ближайшее время ещё установят остановочные комплексы современного формата.


Привокзальная площадь

Привокзальная площадь / Фото пресс-службы акима Алматы


Привокзальную площадь благоустроили с приоритетом для пешеходов

Место отдыха рядом с привокзальной площадью / Фото пресс-службы акима Алматы


На привокзальной площади установили различные малые архитектурные формы

На привокзальной площади установили различные малые архитектурные формы / Фото пресс-службы акима Алматы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter