Оснащение улиц энергоэффективными светодиодными лампами позволит не только сэкономить затраты на освещение, но также обещает улучшить качество беспроводной связи в общественных местах, помогая и облегчая при этом налаживание сетевой инфраструктуры провайдерам беспроводной связи. 

Компания Philips совместно с компанией Ericsson разработала новый вид уличного освещения. Уличные осветители Philips SmartPole работают на базе энергоэффективных светодиодных ламп и оснащены поддержкой технологии соединения 4G LTE, что, по сути, превращает их в беспроводные точки доступа в Сеть. 

Пилотный проект по размещению таких уличных фонарей было решено провести на улицах Лос-Анджелеса, где в скором времени появятся 100 вышек SmartPole Street Lighting. Если программа окажется удачной, компания Philips наверняка получит новые заказы на установку дополнительных уличных ламп. 

Разработка ламп SmartPole велась в рамках новой стратегии компании Philips по изучению и освоению рынка "Интернет вещей". Согласно этой программе, любой уличных объект можно будет превратить в беспроводную точку доступа. 

Следует отметить, что Лос-Анджелес является мировым лидером по количеству используемых уличных энергоэффективных светодиодных ламп, сообщает hi-news.ru.



Напомним, изобретателями из Казахстана для сбережения энергии, создан прототип устройства EcoSocket. Он представляет собой переходник от розетки к электроприбору, оснащенный Wi-Fi-передатчиком и датчиком тока. Его использование, по словам студентов-изобретателей, позволит сэкономить до 40% электроэнергии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter