Никакого переименования улицы не было. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на главу сельской администрации Роланда Назаретяна. По его словам, одна из табличек с названием улицы, расположенная практически за пределами села Арич, действительно была немного повреждена, однако её уже отремонтировали и вернули на прежнее место.

В селе Арич Ширакской области Армении, как уточняет издание, по-прежнему размещены четыре русскоязычные таблички с именем первого Президента Казахстана.

Новость о переименовании улицы, которая на протяжении десяти лет носила имя Президента Казахстана, появилась ранее в ряде армянских СМИ, а затем была подхвачена и казахстанскими изданиями. Таблички с названием улицы Назарбаева, как отмечалось, были якобы удалены жителями села Арич Ширакской области Армении, по решению старейшин, в связи с тем, что премьер-министр Казахстана отказался участвовать в саммите глав правительств ЕАЭС, который был назначен на 8 апреля в Ереване. 


Иллюстрация, которая фигурировала в материалах о переименовании улицы Назарбаева в армянском селе Арич

Фото с сайта regnum.ru
Иллюстрация, которая фигурировала в материалах о переименовании улицы Назарбаева в армянском селе Арич

Отказ Карима Масимова от визита в Армению совпал с так называемой "четырёхдневной войной" в зоне Карабахского конфликта и был расценен как поддержка азербайджанской стороны, пишут армянские СМИ.

В Министерстве иностранных дел Казахстана, как сообщалось ранее, отказ от участия Карима Масимова в заседании в Ереване объяснили целым рядом объективных обстоятельств.

В библиотеке села Арич также есть уголок Казахстана с большим портретом Назарбаева, картинами и литературой, рассказывающими об этой стране. Уголок действует с 2011 года. Он был основан посольством Казахстана в Армении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter