"С учётом ряда объективных обстоятельств и плотного графика работы казахстанская сторона, как председательствующая в органах Евразийского экономического союза, предложила перенести на более поздние сроки заседание Евразийского межправительственного совета, запланированное на 8 апреля с.г. в г. Ереване", - говорится в ответе Министерства иностранных дел РК на запрос informburo.kz, который был официально отправлен редакцией.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что данное предложение было поддержано всеми государствами-членами ЕАЭС, и по предварительной договорённости глав правительств, заседание ЕМПС было проведено 13 апреля 2016 года в Москве. В ходе этой встречи главы правительств приняли решение, что следующее заседание ЕМПС состоится 20 мая 2016 года в Ереване.

Напомним, что в некоторых СМИ Армении появились публикации, где инициативу казахстанской стороны о переносе мероприятия официальный Ереван якобы воспринял негативно.

На вопрос informburo.kz: "Известно ли Министерству иностранных дел РК о вопросах, которые возникли у Армении, а также о негативной оценки действий нашей страны"? в ведомстве ответили предельно дипломатично.

"В целом, необходимо отметить, что казахстанско-армянские отношения, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, продолжают развиваться в духе дружбы, доверия и взаимовыгодного сотрудничества", - также говорится в ответе на запрос редакции.

Напомним, ранее СМИ Казахстана со ссылкой на источник в Правительстве сообщили о том, что Карим Масимов не поедет на саммит глав правительств ЕАЭС в Ереван.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter