По информации полицейских Костанайской области, дальнобойщик Иван Ерёменко ехал в Киев из Астаны через Костанай. Водитель заметно превысил скорость, что и запечатлел скоростемер полиции. Когда полицейские, заметившие это, потребовали остановиться, водитель повёл себя очень странно и попытался скрыться от стражей порядка. 

Полицейские бросились в погоню и через пару километров на загородной трассе нагнали дальнобойщика. Но и здесь водитель "отличился": заперся в кабине и, время от времени открывая окно, комментировал работу казахстанских стражей порядка. 

"Кроме того, он позвонил в "102" и пожаловался что его "подрезали", незаконно остановили, ущемляют права, и просил помощи. Только когда приехала опергруппа, он вышел из кабины. На вопрос, если он ничего не нарушал, то почему попытался скрыться, вразумительного ответа получено не было", - рассказал старший инспектор по особым поручениям, майор полиции Юрий Панасенко.

Сам гражданин Украины грозил полицейским разбирательствами и обещал, что обратится в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия полицейских.

"Полицейские вели себя агрессивно, стучали в двери, требовали выйти. Я не стал выходить. Если я ничего не нарушал, то почему я должен останавливаться вообще?.." - вопрошал Ерёменко.

Дальнобойщика оштрафовали за превышение скорости и забрали водительское удостоверение выписав взамен временное, сроком на тридцать дней.


Водителя из Украины лишили водительских прав в Костанайской области
Фото informburo.kz
Водителя из Украины лишили водительского удостоверения в Костанайской области

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter