МВД Украины сообщает о погибших и раненых в результате обстрелов

Есть погибшие и раненые в Херсонской, Киевской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях.

Погибшие в результате обстрелов и взрывов есть в Херсонской, Киевской, Одесской, Николаевской и Донецкой областях, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, в Одесской области шесть погибших и семь раненых, в Донецкой области один человек погиб, двое пострадали.
"Броварский, военный городок №161, во время авиаудара сгорели здание и четырёхэтажный дом частично повреждены третий и четвёртый этажи, военные проводят эвакуацию. Работает ДСНС и "скорая помощь". По предварительной информации, есть один погибший, один пострадал", – рассказал он.
Также ранее заместитель министра внутренних дел сообщал о том, что погибли из-за выпущенных ракет десятки, а возможно, и сотни украинцев. 
"Дальше будут тысячи", – заявлял Антон Геращенко.
Тем временем в Генеральном штабе Вооружённых сил сообщили, что в городе Счастье Луганской области уничтожили около 50 российских захватчиков.

В Херсонской области возле города Скадовск погибли три пограничника в результате обстрела.

В Министерстве обороны России говорили, что гражданскому населению Украины ничего не угрожает, сообщает РИА "Новости".

"Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооружённых сил Украины", – заявили в ведомстве.

Также в Минобороны назвали заявление заместителя министра внутренних дел об уничтожении российских самолётов ложью. Ведомство со ссылкой на данные разведки утверждает, что подразделения и военнослужащие украинской армии массово покидают занимаемые позиции, бросая вооружение.

О погибших и пострадавших во время военных действий российская сторона пока не сообщает.


Читайте также:


Новости партнеров