"Угрожали, побили окна": не бастовавшие работники "скорой" в Жанаозене уволились под давлением коллег

Одного фельдшера даже избили после смены, сообщили в облздраве.

В Мангистауской области продолжается масштабный трудовой конфликт на станциях скорой помощи, сообщает InAktau.kz.

9 сентября работники нескольких станций устроили забастовку, требуя повышения зарплат. Начальство подало на них в суд, и пять дней спустя протест официально признали незаконным, после чего работы лишились 11 бастовавших в Жанаозене и восемь в Мунайлинском районе. 30 других работников в знак солидарности уволились сами. Теперь в облздраве утверждают, что не поддержавшие забастовку работники подверглись атакам.

"Им начали поступать звонки с угрозами, требования уволиться с работы в знак солидарности. Одного из фельдшеров уволенные коллеги избили после смены, и его госпитализировали с ушибами. У некоторых сотрудников в домах выбили окна. Чтобы избежать давления, они были вынуждены написать заявления на увольнение по собственному желанию", – сказал руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров.

Он призвал активных протестующих остановиться.

"Мы не раз объясняли вам, что невозможно выполнить все ваши требования, мы выплачиваем надбавку в этом году. Мы будем продолжать работать в направлении улучшений условий и оплаты труда, но это процесс, требующий времени", – резюмировал глава облздрава.


Читайте также:


Новости партнеров