В областном департаменте по ЧС сообщили, что примерно в 6 часов утра операторы Единой диспетчерской службы получили тревожный звонок. Женщина сообщила, что проходила мимо пруда в Центральном парке и услышала крики о помощи. Карагандинка тут же набрала номер спасателей.

"На место были направлены силы и средства оперативно-спасательного отряда ДЧС области в составе 8 человек и 2 единиц техники. В 9.20 было обнаружено и извлечено тело утонувшего 29-летнего мужчины. Его уже опознали", - сообщил главный специалист пресс-службы ДЧС Динара Бохаева.

Выяснилось, что компания нетрезвых мужчин решила покататься на катамаране. С пристани они угнали плавательное средство. Мужчины развлекались, внезапно один из угонщиков упал в воду. Спасти товарища собственными силами друзья не смогли. Сейчас их допрашивают полицейские.

Отдых на воде нередко заканчивается плачевно. Спасатели регулярно предупреждают об опасности. Тем не менее отдыхающие тонут, забывая о мерах предосторожности. Год назад в ЗКО на реке Деркул погиб 43-летний мужчина. В тот же день в Акжайыкском районе утонул 20-летний парень. На следующий день две шестиклассницы из посёлка Покатиловка Теректинского района, отдыхая на природе с одноклассниками, по неосторожности упали в воду и погибли. В тот же день в посёлке Круглоозёрное в Кушумском канале утонул 9-летний мальчик.

В Актобе пока мужчина барахтался и захлёбывался, зрители снимали его на сотовые телефоны. Спасатели полагают, что очевидцы, по всей видимости, решили, что это шутка. Помощь люди вызвали только тогда, когда человек уже был мёртв. Как рассказали в водно-спасательной службе, 36-летний мужчина отдыхал с компанией на так называемом Диком пляже, где купаться запрещено. Со слов очевидцев, актюбинец был в нетрезвом состоянии и один полез в воду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter