УЕФА призвали перенести финал Евро-2020 из Лондона

Вице-председатель Еврокомиссии считает, что нужно выбрать другое место проведения матчей из-за распространения "индийского" штамма в Великобритании.

В Еврокомиссии призвали Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пересмотреть решение о проведении финальных игр чемпионата Европы по футболу в Лондоне из-за распространения в Великобритании штамма "Дельта", сообщает Deutsche Welle.

Вице-председатель Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил об опасениях по поводу организации матчей "на полном стадионе – в то время, когда Соединённое Королевство ограничивает поездки своих граждан в страны Европейского союза". УЕФА должен "тщательно проанализировать" это решение и выбрать место проведения игр, "полностью осознавая все факты", подчеркнул Схинас. 


Читайте также:


Ожидалось, что посетить полуфиналы и финал на стадионе "Уэмбли" смогут 60 000 зрителей. Полуфинальные матчи Евро-2020 должны состояться в Лондоне 6 и 7 июля, финал – 11 июля. 22 июня представитель УЕФА сообщил, что "нет никаких планов менять место проведения этих игр".

Около 95% новых случаев инфицирования коронавирусом в Великобритании связаны с вариантом "Дельта". В стране отмечается высокий уровень заболеваемости: в четыре раза выше, чем в среднем по ЕС. Ранее британское правительство отвергало призывы перенести финальные матчи чемпионата Европы в другую страну.

Новости партнёров