"То, что мы видели, возможно, часть живого существа, млекопитающего. Но никак не доисторическое животное. Этого просто не может быть. Ни одно существо не способно прожить столько лет. И нашли его в угольной крошке, а не в карьере. Это тоже немаловажный факт, его нужно учитывать. Конечно, все ответы мы получим после проведения исследования, после теста ДНК. Но, возможно, появление невиданного ранее "зверя" – просто чья-то шутка", - высказал свое мнение биолог Андрей Андрющенко.

Сейчас загадочное существо, появившееся из кокона, находится в селе Аулиеколь у местных санврачей. Они поместили его в морозильную камеру и в понедельник передадут Костанайскому государственному педагогическому институту – кафедре естественных наук, где и проведут все необходимые анализы.

"Наше ведомство не проводит анализов, нужных в данной ситуации. Это не в нашей компетенции. Мы передадим его экспертам", - проинформировал руководитель Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Владимир Нечитайло.

Напомним, 7 января загадочное существо длиной около 20 сантиметров, обнаружил кочегар Баганалинской основной школы, что в  Аулиекольском районе Костанайской области. Генадий Кузнецов, набирая уголь для печи, наткнулся на нечто, напоминающее мяч для регби. Сфера была покрыта липким слоем непонятного происхождения. Истопник ударил по нему лопатой, и кожистый кокон лопнул, пошел пар. Из него вывалилось белое существо, имеющее зубы. Какое то время не то змей, не то червь, жил на 30-градусом морозе. Кочегар забрал остатки кокона и само существо к себе, помыл его, и убрал в холодильник. О появлении "чужого" стало известно после публикаций фото в соцсетях и СМИ. 

Найденного в угле червя осмотрел костанайский биолог, но определить его вид так и не смог. А школьного кочегара, нашедшего "пришельца", опросила полиция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter