Школьного учителя физики из села Белес ЗКО Шерхана Байзенова, написавшего пост в поддержку убийц Дениса Тена, уволят из школы. Об этом сообщил директор учебного заведения Азамат Майемир.

Он рассказал, что ранее направил письмо в суд ЗКО с просьбой разъяснить, может ли Шерхан Байзенов продолжать работу после того, как ему вынесли приговор.

"После вступления приговора в законную силу, 14 ноября, мне прислали ответ из суда – вынести решение согласно статье 52, часть 1, подпункт 14 Трудового кодекса. Отмечу, в статье не указаны сроки, сколько времени он не сможет заниматься педагогической деятельностью. Он будет уволен", – сообщил Азамат Майемир.

В статье 52 Трудового кодекса перечислены основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Подпункт 14 пункта 1 предусматривает увольнение за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением работы. На время суда Шерхана Байзенова отстранили от работы.

Ранее Азамат Майемир сообщал, что Шерхан Баязенов сам решил уволиться, так как родители его учеников не хотели, чтобы он учил их детей.

В июле учитель физики опубликовал в социальной сети фотографию Дениса Тена и сопроводил её надписью, одобряющей поступок его убийц, указав, что "китайцев следует убивать".

24 октября Шерхана Байзенова приговорили к четырём годам ограничения свободы за разжигание межнациональной розни. Осуждённый обязан в течение этого времени отмечаться в службе пробации.

Всю информацию об убийстве Дениса Тена можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter