Ученики Юрия Пака, которого в апреле 20­15 года обвинили в "минировании" ЦУМа в Караганде, перенесли выпускной бал, чтобы дождаться учителя. Трогательный пост о поступке школьников написала на своей странице в Facebook супруга педагога.

"Сегодня ко мне на работу заходили ученики Юры – девочки 9 класса. Рассказали о последнем звонке, о том, что класс Юры перенёс дату выпускного на 20-ые числа июня в надежде, что он сможет быть вместе с ними в этот день. Показали видео, где выпускники этого года танцуют вальс на последнем звонке. Ещё они ждут и верят, что когда Юра выйдет, будет вести у них репетиторство по физике. Уходя, они сказали: "Мы очень ждём его", – написала Ольга Пак.

Она отметила, что ученики Юрия Пака уже взрослые, и те, кого он учил последние три года, всё это время не оставляли семью учителя: заходили на работу и домой, встречались и общались с его детьми, поддерживали и подбадривали.

Свой пост супруга осуждённого Юрия сопроводила хэштегом #УчительНеВиноват и фотографией из архива, на которой её супруг запечатлён вместе со своими учениками.


Юрия очень ждут в родной школе

Юрия очень ждут в родной школе / Фото Facebook/Ольга Пак

Осуждённому за лжетерроризм учителю физики Юрию Паку изменили приговор. Из-за того что он всё-таки признал вину, суд заменил Юрию Паку реальный срок на штраф.

Осенью прошлого года его приговорили к двум годам лишения свободы.

7 марта 2017 года адвокат Юрия Пака подал ходатайство о пересмотре дела на основании результатов независимой экспертизы, которую провели в Ростове-на-Дону. 12 апреля суд отказал Юрию Паку в пересмотре дела. Тогда супруга осуждённого учителя заявила, что будет бороться до конца.

Также известно о том, что постановлением Абайского районного суда 10 марта срок наказания учителю был сокращён ещё на пять месяцев и 12 дней по амнистии.

Отбывая срок в колонии, карагандинец уже подорвал своё здоровье. По словам супруги осуждённого, Юрий Пак находился в тяжёлом состоянии и страдал от воспаления почек, при этом лечение антибиотиками не давало должного эффекта.

Дело Юрия Пака, осуждённого за лжетерроризм, вызвало широкий общественный резонанс. Со всеми материалами по этому делу можно ознакомиться здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter