Супруга осуждённого за лжетерроризм учителя физики Юрия Пака рассказала о состоянии своего мужа. По её словам, Юрий Пак находится в тяжёлом состоянии и страдает воспалением почек, при этом лечение антибиотиками не оказывает должного эффекта. Свои переживания и опасения женщина описала на своей странице в Facebook.

"Вчера звонил Юра. Поговорил со мной, с Даниилом и даже с Анечкой (всё-таки она нашла в себе силы немного поговорить с папой и даже почти не плакала). Это был настоящий день победы. В последние дни Юра очень болел – почки. Говорит, что вставал и ходил с большим трудом. Санчасть колонии не знает уже, что с ним делать – воспаление не проходит даже после массированного курса антибиотиков", – рассказала супруга.

Ольга Пак описывает возникшую ситуацию со здоровьем как результат стресса от постоянного чувства ожидания.

"Конечно, во многом это обострение связано с гнетущим чувством ожидания (первый приступ у Юры был сразу после апелляции), до этого он никогда не знал проблем с почками", – подчёркивает женщина.

Сейчас семья Пак готовится к решению суда после прошения заменить неотбытую часть срока на штраф, чтобы отец мог попасть на выпускной к дочери Анне.

"И снова я, как ненормальная, сижу на сайте Абайского районного суда – когда они назначат дату заседания, а потом буду ждать их решения. Конечно, мы надеемся. Надеемся, что суд одобрит замену "неотбытого срока штрафом", что прокуратура не станет обжаловать это решение, что они не станут тянуть, ведь выпускной назначен на 12 июня", – переживает Ольга.

Учителя физики Юрия Пака ­обвинили в телефонном терроризме – "минировании" ЦУМа в Караганде 14 апреля 20­15 года. Он отрицал свою причастность к этому преступлению, однако суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы.

7 марта адвокат Юрия Пака подал ходатайство о пересмотре дела на основании результатов независимой экспертизы, которую провели в Ростове-на-Дону. 12 апреля суд отказал Юрию Паку в пересмотре дела. Тогда супруга осуждённого учителя заявила, что будет бороться до конца.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter