Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Учебная четверть не начнётся в некоторых школах ВКО из-за паводков

Подробную информацию в регионы Министерство образования и науки отправит 3 апреля.

Из-за паводков в некоторых школах ВКО отменят занятия, сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев, выступая на заседании Правительства РК.

"Из-за паводков в некоторых школах, к примеру, Восточно-Казахстанской области мы не будем проводить занятия. Подробная информация будет доставлена областям сегодня", – сообщил министр.

В школах ВКО из-за паводков также отменили экзамены по внешней оценке учебных достижений учащихся (ВОУД), которые должны были начаться 9 апреля.

"Это касается учащихся 4, 9, 11 классов. В связи с тем, что на сегодня в ВКО сложная ситуация, мы приняли решение освободить их от сдачи ВОУД", – сказал вице-министр Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в Правительстве.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил дополнительно выделить два млрд тенге на стабилизацию паводковой ситуации в регионе.

"Правительство обязательно окажет соответствующую помощь. Два миллиарда тенге область (ВКО. – Авт.) запросила. Бахыт Турлыханович (Султанов, министр финансов. – Авт.), прошу неотложно принять данное решение", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

27 марта на заседании Правительства аким ВКО Даниал Ахметов пожаловался премьер-министру, что в регионе не хватает необходимой техники для ликвидации паводков, в то время как на неё выделяли деньги.

29 марта сенаторы решили перевести однодневную зарплату пострадавшим от паводков соотечественникам в ВКО.