Корректировки в маршрут транзитного транспорта внесли паводковые воды. Вода вплотную подступила к находящемуся рядом с Петропавловском посёлку Заречному. По прогнозам специалистов, ему больше всех угрожает вторая волна паводка в регионе. Это стало следствием подъёма уровня воды в реке Ишим.

Сейчас на месте разлива сотрудниками полиции и дорожными организациями организовано дежурство, выставлены предупреждающие знаки.

В целом по области остаются закрытыми еще несколько участков автодорог. По информации ДЧС, в связи с переливом талых вод уже пятые сутки закрыты для движения автодороги областного значения Саумалколь-Новоишимское-Червонное (40-45 км) и Покровка-Корнеевка.

Тем временем паводок уже топит дачи близ Петропавловска. По данным на 14 апреля, в пойме реки Ишим в двух дачных обществах подтоплено 19 дач. 

В связи со сложной паводковой ситуацией в 8 районах области и городе Петропавловске объявлены чрезвычайные ситуации природного характера местного масштаба.

Сложная ситуация и в соседней Костанайской области. Там сильным потоком размыло участок трассы Костанай-Введенка. Населённые пункты отрезаны друг от друга. ЧП произошло в 68 километрах от областного центра. Как отметили в ДЧС Костанайской области, это не единственный случай.  На этой же трассе ещё в двух местах - на 52 и 58 километрах -произошли похожие ЧП. Сейчас там дежурят спасатели и дорожные рабочие, они устраняют проблему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter