ЧП произошло в 68 километрах от областного центра. Часть дороги Костанай-Введенка протяжённостью пара десятков метров просто исчезла. Её смыло талыми водами. Два участка трассы разделил бушующий поток, перебраться с одного "берега" на другой нет никакой возможности. Населённые пункты отрезаны друг от друга. 

Как отметили в ДЧС области, это не единственный случай.  На этой же трассе ещё в двух местах - на 52 и 58 километрах -произошли похожие ЧП. 

"Сейчас там дежурят спасатели и дорожные рабочие, устраняют проблему.  Всё произошло вчера,  из-за постоянных переливов талых вод обвалилась часть трассы. Был случай даже, когда роженицу пришлось переправлять через поток с помощью спасателей, на лодке, по-другому никак нельзя было. Сейчас работы ведутся", - рассказал informburo.kz пресс-секретарь ДЧС Костанайской области Валихан Дусанов. 

Ранее эту трассу перекрывали для проезда из-за сильнейших переливов. Трубы под дорогой не справлялись с потоком, и талые воды образовали настоящий водопад, который поразил своим масштабом казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter