Участников хулиганского кокпара в Алматинской области арестовали на 10 суток

Суд арестовал участников конной игры, которые нарушили общественный порядок в Талгаре.

Участников кокпара, которые устроили конную игру посреди улицы в Талгаре Алматинской области, арестовали на 10 суток за мелкое хулиганство, сообщили в областном департаменте полиции.

В соцсетях широко распространилось видео, на котором несколько молодых людей устроили игру в кокпар прямо на улице. В полиции отреагировали на этот инцидент и оперативно задержали правонарушителей.

"В данном случае участники нарушили действующее законодательство. Они не только нарушили общественный порядок, создали неудобства в местах массового скопления людей и улицах города, но и препятствовали движению автотранспорта, создавали опасность для участников дорожного движения. Вместе с тем национальные спортивные игры должны проводиться в специально отведённых местах, на специализированных ипподромах, по согласованию с местными исполнительными органами, и обязательно строго контролироваться организаторами во избежание угрозы здоровью и безопасности людей", – подчеркнули в департаменте полиции.

Участников кокпара привлекли к ответственности по трём статьям административного законодательства: ст. 434 (мелкое хулиганство), ст. 593 (несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, предусмотренных правилами дорожного движения), ст. 614 (создание препятствий для движения транспортных средств) КРКоАП. Организатору и участникам игры суд назначил наказание в виде административного ареста.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров