По словам врачей, теперь они не могут определить: какие раны от побоев, а какие заработаны в аварии. У водителя травма груди, сотрясение, а лицо заплыло от кровоподтека.

Водитель рассказал, что перевал на старой "ташкентской трассе" он преодолевал на груженой гравием автомашине. Он, уверяет, что 30 лет за рулем, уже 4 года без инцидентов управлял именно этой фурой, а буквально перед трагедией успел проверить тормоза.

"Утром я с Кайтпаса повез песок в Манкент, оттуда гравий в Тельман хотел повезти. На перевал приехал, осматриваю машину, спустился, а второй спуск тормоза вообще отказывает. Ручник тоже отказал. Сначала старик сидел с людьми, я его не хотел трогать. Я его объехал, там еще овраг был. Потом фура едет. Я ее задел, так думал - там свободно будет, и я или туда, или сюда. Это проехал, смотрю: скот, я их сбил, а дальше машины, которые туда едут медленно, и уже ничего не смог сделать. Я глаза открываю, машина на боку. Я выхожу: хочу объяснить, а тут уже эти пришли и избили", - пожаловался Улугбек Юнусов.



Слова водителя китайской фуры подтверждает и одна из пострадавших – пассажир легковушки Улбике Нышанбаева.

"Мы и так очень медленно ехали, а тут коровы, вообще притормозили, слышим сзади жуткий грохот, наша машина перевернулась".

Напомним, накануне вечером в районе села Рабат в Казыгуртском районе ЮКО в результате ДТП с участием груженой фуры и 7 легковых автомобилей, погиб ребенок 2014 года рождения, еще 21 человек обратились за медицинской помощью, среди них также есть дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter