Сегодня в пресс-службе ДВД Алматы сообщили, что водитель, совершивший противоправные действия задержан, начато досудебное расследование по статье "Хулиганство".

В Алматы среди бела дня на глазах у прохожих один мужчина буквально пытался задушить другого. Видео жестокой расправы на камеру мобильного телефона сняли женщины, проходившие мимо. Пострадавший остался жив.

Примечательно, что в полицию с заявлением по вышеуказанному факту никто не обращался. Никто из очевидцев не сигнализировал о происшедшем на пульт "102". То есть полиция начала оперативные действия на основании видеозаписи, опубликованной в Facebook. 

В результате были установлены личности водителей обеих машин, фигурирующих в данном ролике. С помощью камер видеонаблюдения был отслежен маршрут движения этих транспортных средств.

"Незадолго до происшедшего у водителей возник на дороге конфликт, затем на проспекте Райымбека, западнее улицы Саина, после остановки машин водитель одной из них стал наносить телесные повреждения другому, после чего оба фигуранта садятся в свои машины и продолжают движение", - отмечается в сообщении ДВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter