В Астане завершился зимний чемпионат Казахстана по теннису. Золотую медаль в одиночном разряде у мужчин завоевал Роман Хасанов. В финале 708-я ракетка мира победил алматинца Дениса Евсеева – 3:6, 6:4, 3:1. В третьем сете соперник получил травму и отказался от продолжения поединка.

В решающем матче парного разряда представитель Шымкента также праздновал успех. Вместе с упомянутым Евсеевым он выиграл своё второе золото на ЧК-2018.


Роман Хасанов

Роман Хасанов / Фото Андрея Ударцева

Перед началом первенства оба эти теннисиста попали в официальную заявку Казахстана на матч против Швейцарии в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Хасанов в итоге проиграл Марку Хёслеру – 3:6, 1:6, а Евсеев остался в запасе. Сама встреча в Астане завершилась в пользу подопечных Диаса Доскараева – 4:1. В четвертьфинале турнира их теперь ждёт гостевой поединок с Хорватией (6-8 апреля).

Что касается женского противостояния на зимнем чемпионате Казахстана, то лучшей в "одиночке" стала Екатерина Дмитриченко. Представительница Кокшетау в финале нанесла поражение Анастасии Астаховой из Караганды – 7:6, 6:2.


Все победители и финалисты зимнего чемпионата Казахстана

Все победители и финалисты зимнего чемпионата Казахстана по теннису/ Фото ktf.kz

Однако Астахова затем вместе с алматинкой Дарьей Детковской заняла первое место в парном разряде – 5:7,6:3,10:5. Их соперницами в "золотом" матче были Мария Синицына (Алматы) и Карина Ризванова (Астана).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter