Участковый инспектор Каратауского отдела полиции скрывался от сотрудников своего же отдела несколько дней, и только сегодня 24-летнего лейтенанта, наконец, нашли и впервые допросили. По данным ДВД, именно участковый сидел за рулём автомобиля Mercedes, который вечером 21 октября на проспекте Байдибек би вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим легковым автомобилем.

"В результате ДТП на месте происшествия скончалась пассажирка автомашины ВАЗ, 1965 г.р., жительница Шымкента.  Водитель данной автомашины, житель Шымкента, 1963 г.р., с различными травмами доставлен в реанимацию одной из городских больниц. Водитель Mercedes, бросив машину, скрылся с места происшествия",- напомнила обстоятельства ДТП руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.



Обе автомашины были водворены на штрафстоянку. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Каратауского ОП УВД Шымкента, и досудебная проверка проводится по двум статьям УК РК: ст. 345, ч. 3 - "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека" и ст. 347 - "Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления тяжких последствий, предусмотренных статьями 345, 346 УК РК". В настоящее время подозреваемый водворён в ИВС.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter