Председатель Комитета административной полиции МВД Игорь Лепёха рассказал, что по поручению Президента РК оснастить правоохранительные органы видеорегистрирующими устройствами.

"Если говорить об автомобильных видеорегистраторах, то порядка 70% наших автомобилей ими уже укомплектованы. Кроме того, уже сейчас приобретено порядка трёх тысяч носимых видеорегистраторов. Нами активно ведется работа с местными акиматами, мы предполагаем, что до конца года еще порядка шести тысяч видеорегистраторов приобретём", - заверил глава административной полиции на брифинге в СЦК при Президенте РК.

Он уточнил, что уже согласованы нормы обеспеченности дорожно-патрульной полиции видеорегистраторами. Лепёха пояснил, что в ближайшее время видеожетоны получат участковые полицейские. 

"В дальнейшем мы будем работать с местными исполнительными органами, предполагаем оснастить также участковых и инспекторов по делам совершеннолетних, то есть тех людей, которые каждый день общаются с населением, которые попадают в различные конфликтные ситуации", - сообщил Игорь Лепёха.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter