Житель Алматы снял на видео, как коммунальные службы складируют снег на проспекте Райымбека за зданием УВД Жетысуского района.

"Наш акимат молодец, конечно, чистит снег по всему городу, но в одном месте он чистит, а в другом разводит огромную свалку. Машины всё приезжают и приезжают сюда. Снег – это ещё ничего. Проблема в том, что там кучи мусора. Когда это всё начнёт таять, здесь будет несусветная грязь. У меня вопрос: кто это будет убирать?" – задаёт чиновникам вопрос голос за кадром.

По словам автора видео, КамАЗы на протяжении трёх недель выгружают снег за зданием полиции.

Алматинцы делятся роликом в социальных сетях, оставляя нелестные комментарии в адрес городской власти.

"Кто хоть раз пешком проходил по Райымбека в сторону улицы Сейфуллина со стороны Полежаева, тот знает, какой всемирный потоп происходит во время дождя (нет ни одного нормального арыка для стока дождевых вод). Представьте теперь, что будет, когда начнут таять эти горы снега вперемешку с различными ТБО", – написала жительница Алматы Дания Мынбаева.

Женщина переслала видео в аккаунт акима Алматы в Instagram. В ответ пришло сообщение, что обращение принято во внимание.

Ранее жители Алматы сняли на видео, как коммунальщики вместо того, чтобы грузить снег на машины и вывозить за город, выкидывают его на проезжую часть.

По словам руководителя управления природных ресурсов и природопользования Алматы Эльдара Кильдибаева, снег вывозят в специально выделенные для этого поля за городом, котлованы или на заброшенные строительные объекты в разных частях города.

"Для каждого района предусмотрена своя снежная свалка. Ничего страшного там при таянии снега не произойдёт – он просто впитается в землю", – заверил Эльдар Кильдибаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter