Алматы всё ещё пытается справиться со снегом, обильно выпавшим две недели назад. Ситуацию усугубили дожди в ночь на 4 декабря. Теперь коммунальщики, видимо, за неимением других вариантов выкидывают снег прямо на проезжую часть.

Одно из видео, появившихся в Instagram, подписано: "Шёл 18 день после первого снега, 800 единиц спецтехники все ещё не появились на некоторых улицах))) шутка. Но насчёт 18 дня далеко не шутка".

По другой локации та же картина – целая полоса дороги завалена мокрым спрессованным снегом. Автор фото попытался даже сыронизировать:



Алматинцы совсем недовольны работой коммунальщиков.



В то же время рабочие бригады ЖКХ Алматы трудно обвинять в тотальном бездействии. Сейчас они расчищают русла рек, о чем сообщили на страничке Instagram акимата Алматы.



Русла реки начали расчищать после того, как потоки воды пошли по улице Райымбека. Напротив больницы в Калкамане случился потоп. В данный момент ЧП ликвидировано.

Сегодня департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы на основании штормового предупреждения филиала РГП "Казгидромет" предупредил, что в связи с выпадением сильных осадков (21,6 мм) на фоне оттепели в горных районах Алматинской области в период 4-5 декабря ожидается сход снежных лавин.

Алматинцам и гостям не рекомендуют выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.

24 ноября сообщалось, что Алматы не угрожает затопление талыми водами. Чтобы был повод переживать, должно начаться некое глобальное потепление, а его не будет, были уверены в акимате Алматы. По сводке Казгидромета в Алматы в воскресенье, 4 декабря, температура воздуха составляет шесть градусов со знаком плюс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter