Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит на своей странице в социальной сети Facebook выразил соболезнования родным погибшего журналиста и рассказал о расследовании гибели Павла Шеремета. Он подчеркнул, что МВД и Генпрокуратура возбудили уголовное дело по факту убийства, раскрытие которого имеет для украинских властей принципиальное значение.

"Рассматриваются четыре основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации) и покушение на Елену Притулу. По предварительным данным, использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение", – написал Юрий Тандит.

По его словам, Президент Украины Пётр Порошенко поручил главе Службе безопасности Василию Грицаку создать группу из числа самых лучших специалистов. Автор поста заверил, что следователи сделают всё, "чтобы преступники, а самое главное, заказчики, были найдены". 

Украинцы в социальных сетях скорбят по журналисту. Певица Руслана опубликовала в Facebook его последнее sms, адресованное ей. Павел Шеремет приглашал звезду эстрады на эфир радио. 

"Кому-то он стал неудобен. Наверное, расплатился за свою независимость. Я плачу, и всё. Слов нет", – написала Руслана.


Певица Руслана и журналист Павел Шеремет

Фото пользователя Ruslana Lyzhychko в Facebook
Певица Руслана и журналист Павел Шеремет

Известный украинский журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля. Он находился в машине коллеги, когда та внезапно взорвалась. Самой владелицы в это время в авто не было.

Камеры уличного видеонаблюдения запечатлели момент убийства журналиста. На кадрах видно, что взрыв был направленного действия. 

Установлено, что машина принадлежала руководителю газеты "Украинская правда" Алёне Притуле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter