"В среду, 20 июля, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет", – сообщает RT со ссылкой на газету "Украинская правда".

Кроме того, говорится, что самой владелицы в автомобиле не было. 



Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Журналистикой начал заниматься с 1992 года. До этого Павел трудился в банке.  

На журналистском поприще Павел Шеремет зарекомендовал себя как противник режима президента Беларуси Александра Лукашенко. В июле 1997 года он был арестован сотрудниками силовых структур по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорён к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

Долгое время Павел Шеремет работал на российском "Первом канале". Был одним из руководителей службы новостей, снял много фильмов и получил несколько престижных премий. 

В последнее время трудился в основном в Украине. В июне 2015 года запустил авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года - ведущий на украинском "Радио Вести". Последняя должность Павла - исполнительный директор в издании "Украинская правда". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter