Убийство гражданина Нигерии в Бишкеке: милиция нашла свидетельницу преступления

Девушка подтвердила версию подозреваемого о причинах его конфликта с директором Cambridge school.

Убийство директора школы по изучению иностранных языков, гражданина Нигерии Али Абубакара стало одной из самых обсуждаемых тем в Кыргызстане в последние дни. Милиция разыскала девушку, с которой во время конфликта с Али Абубакаром возле здания ЦУМа в Бишкеке разговаривал по видеосвязи подозреваемый. Ею оказалась 25-летняя уроженка Джалал-Абадской области, передает Sputnik.kg.

По её словам, подозреваемый 2 июля вёл прямой эфир в 16:00 в социальной сети.

"Среди его собеседников были друзья из Москвы, и он показывал им здание ЦУМа снаружи. В это время я услышала нецензурную лексику. На мой вопрос "что случилось", он ответил, что какой-то иностранец бранится в его адрес", – говорит девушка.


Али Абубакар

Али Абубакар / Фото Facebook


Она подтвердила версию подозреваемого. По её словам, иностранец громко сказал что-то её другу, в ответ на это он ударил его. После этого прямой эфир остановился.

Убийство гражданина Нигерии произошло 2 июля. Между Али Абубакаром и мужчиной с телефоном в руках началась словесная перепалка, затем подозреваемый ударил нигерийца по голове. Момент удара попал на видео.



Пострадавший скончался, не приходя в сознание, в ночь на 5 июля. Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью" Уголовного кодекса КР. Подозреваемого водворили в следственный изолятор на два месяца. Досудебное производство продолжается.

Али Абубакар родился в Нигерии, получил образование в ОАЭ и Кыргызстане, затем основал в Кыргызстане школу по изучению иностранных языков Cambridge school. Али Абубакару было 34 года. У него остались жена и две дочери.