Мать малыша в СИЗО, его судьба в руках органов опеки

Мать малыша в СИЗО, его судьба в руках органов опеки / Фото informburo.kz

Специалисты органов опеки и попечительства Алматы ищут родственников малыша, которого бросила мать. Двоих его младших братьев убил сожитель его матери.

"По поводу трагедии в Турксибском районе органы опеки в курсе и отрабатывают параллельно с полицией Алматы. Специалисты устанавливают круг родных этого мальчика. Известно, что семья снимала квартиры в разных районах, поэтому опрашиваются все соседи. Возможно, кто-то укажет координаты родственников, тогда мальчик может быть передан им. Но перед оформлением опеки мы обязательно проверим, нет ли психических или иных заболеваний у них, не судимы ли они. Причин отказа может быть много", – сообщили informburo.kz в органах опеки и попечительства города Алматы.

Если по каким-либо причинам опекуна из круга родственников мальчику не найдут, он будет определён в один из детских домов Алматы.

34-летняя мать детей Алла Волченко и их 29-летний отчим, который утверждает, что является отцом детей, пройдут психиатрическую экспертизу. Следователи, проводившие допрос задержанных, рассказали, что родители не испытывают ни малейшего угрызения совести из-за убийства двух годовалых близнецов, а в момент задержания были пьяны. Известно, что квартиру в Турксибском районе они сняли посуточно, чтобы скрыть следы преступления.

Выживший ребёнок сейчас находится в городской клинической больнице №2 города Алматы. 11 сентября блуждающего малыша заметили в Медеуском районе, однако полицейским, прибывшим на место, не удалось найти родных ребёнка, и они отвезли его в больницу.

Шокированным врачам и журналистам 13 сентября полиция заявила, что найденный на улице малыш оказался братом детей, обнаруженных мёртвыми в холодильнике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter