Родных этого малыша ищет полиция

Родных этого малыша ищет полиция / Фото informburo.kz

Полиция ищет родных мальчика, доставленного в детскую городскую клиническую больницу №2 города Алматы. 11 сентября блуждающего малыша заметили в Медеуском районе, однако полиции, прибывшей на место, не удалось найти родных ребёнка.

Подробности Informburo.kz рассказала жительница Алматы Ромина Сандыбаева, которая сейчас временно присматривает за малышом, оказавшимся без родителей.

"Вчера вечером полиция привезла этого мальчика в больницу, малыш плакал. Я со своей грудной дочерью тоже лежу здесь, мы проходим лечение. Я услышала плач ребёнка в нашем отделении, вышла и увидела происходящее. Со слов полиции я поняла, что он без родителей был найден на улице. Очевидцы рассказали, что малыш блуждал на улице три дня, не знаю, как так получилось. Ребёнка оформили, взяли анализы, помыли, накормили, сейчас он со мной в нашей палате, не отходит от меня", – рассказала Ромина Сандыбаева.

Женщина рассказывает, что на вид мальчику около трёх лет, он не может назвать своё имя и ничего не говорит о родителях. Каких-либо явных патологий у него не обнаружено, ребёнок объясняется односложными фразами, как "папа", "не хочу" и "дай".

"Мы решили помочь в поисках родных мальчика и распространили его фото. В пять утра некий мужчина отправил мне фото с похожим малышом, но наш мальчик не узнал родителей. Оказывается, в эту больницу привозят всех потерявшихся малышей до тех пор, пока не найдутся их родители. У нашего мальчика были ногти и волосы подстрижены, видно, что за ним ухаживали. Одет был в майку, шорты и сандалии, всё старенькое, запачканное, ребёнок мог замараться в грязи на улице. Надеемся, что его родные отыщутся", – подытожила Ромина.


Мальчику около трёх лет, но он почти не разговаривает

Мальчику около трёх лет, но он почти не разговаривает / Фото informburo.kz

В полиции факт обнаружения малыша подтвердили. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые мероприятия по поиску и установлению родителей мальчика.

"11 сентября жители Медеуского района обнаружили мальчика. Очевидцы сразу позвонили в полицию, на место выехали сотрудники "Бурана" и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. По регламенту были опрошены жители близлежащих домов, которые не узнали мальчика. Далее ребёнок был доставлен в детскую больницу, где его осмотрели. Мальчик не называет своего имени и каких-либо примет родителей. В данный момент ведётся поиск родителей, проводятся необходимые мероприятия", – рассказали в ДВД Алматы.

Если вам что-то известно о мальчике или его родных, просим обращаться по номеру: 8 (771) 575-68-47 Ромины Сандыбаевой или 102.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter