Убийство Дениса Тена: задержанный Нуралы Киясов уже привлекался за автокражи

24-летний уроженец Жамбылской области водил авто в нетрезвом виде и неоднократно воровал магнитолы и аккумуляторы.


Подозреваемый в убийстве Дениса Тена

Подозреваемый в убийстве Дениса Тена / Фото предоставлено прокуратурой Алматы


Задержанный по подозрению в убийстве фигуриста Дениса Тена 24-летний Нуралы Киясов является вором-рецидивистом. В судебном кабинете на уроженца Жамбылской области содержится информация, из которой ясно, что он неоднократно совершал кражи и ездил за рулём в нетрезвом виде.

Впервые Киясова вызвали в суд Меркенского района Жамбылской области за езду в нетрезвом виде. Согласно делу, 14 января 2017 года в родном посёлке Мерке, что недалеко от Тараза, рано утром он управлял автомобилем марки Mazda 626, будучи пьяным. Спустя две недели постановлением Меркенского районного суда Киясов был лишён права на вождение сроком на три года.

В 2017 году Нуралы Киясова трижды вызывали в суд. Очередным делом стала серия автомобильных краж.

"17 февраля 2017 года в Меркенском районе села Жемис Жидек подсудимый Нуралы Киясов проник в автомобиль Audi-80, разбив переднее стекло. Из салона автомобиля он вытащил DVD-проигрыватель стоимостью 14 тысяч тенге и магнитолу стоимостью 2 тысячи тенге. Затем Киясов открыл капот авто и вытащил оттуда аккумулятор стоимостью 8 тысяч тенге. После этого подсудимый увидел ВАЗ-2106 и путём кражи забрал оттуда магнитолу и аккумулятор общей стоимостью 20 тысяч тенге", – сказано в постановлении, подписанном местным судьёй Дауренбековым.

В главном судебном разбирательстве Киясов признал свою вину и подписал медиативное соглашение с потерпевшими, то есть примирился. Так ему удалось не попасть за решётку.

В ноябре 2017 года Нуралы Киясов вновь предстал перед судом. В этот раз в Меркенском районном суде Жамбылской области рассматривался гражданский иск микрофинансовой организации KMF к Киясову о задолженности по кредиту.

"Истец обратился в суд с иском на том основании, что между ТОО "Микрофинансовая организация KMF" и ответчиком был заключён договор о предоставлении микрокредита, согласно которому ответчику был выдан заём в 200 тысяч тенге сроком до 6 марта 2018 года. Ответчик должен был погашать кредит, согласно условиям, однако нарушил договорные обязательства по уплате основного долга. Задолженность составила 144 тысячи тенге", – сказано в деле от 7 ноября 2017 года.

Судья Кенбаев обязал Киясова вернуть микрофинансовой организации все средства, взятые в долг.

Известный фигурист Денис Тен был убит 19 июля в центре Алматы. В преступлении подозреваются Нуралы Киясов, которого уже задержали, и кызылординец Арман Кудайбергенов, который пока находится в розыске Последний, как и Киясов, тоже имеет криминальное прошлое. В 2013 году его судили за то, что он отобрал мобильный телефон и избил парня. Тогда Кудайбергенова приговорили к году ограничения свободы.

Армана Кудайбергенова сейчас разыскивает полиция. Оперативники распространили сводку.


Разыскиваемый Арман Кудайбергенов

Разыскиваемый Арман Кудайбергенов / Фото пресс-службы МВД РК


"Рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в чёрную футболку, серые джинсы, обувь чёрного цвета. Носит солнцезащитные очки. При получении какой-либо информации о месте нахождения разыскиваемого Министерство внутренних дел просит сообщить в ДВД города Алматы по телефонам: 8 (7272) 54-40-42, 54-40-18, 54-41-00, 54-43-66 или 102", – сообщили приметы в министерстве.

Все новости о гибели спортсмена Дениса Тена можно прочитать здесь.

Поделиться:

Читайте также