Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил о завершении расследования убийства Дениса Тена.

"Мы закончили дело, но идёт процесс ознакомления с материалами. Поэтому мы вынуждены были продлить на 15 дней. Как только закончится ознакомление с материалами дела, его сразу передадут в суд", – сказал министр в кулуарах пленарного заседания в Сенате Парламента.

Он отметил, что все фигуранты дела имеют право изучать результаты расследования столько, сколько им надо.


Читайте также: Путь рецидивиста. Подозреваемого в убийстве Дениса Тена прощали три раза


22 октября в Алматы суд продлил арест подозреваемым в убийстве Дениса Тена и их предполагаемой сообщнице.

"Суд продлил меру пресечения в отношении подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти Денису Тену. Постановлением специализированного межрайонного следственного суда в отношении Жанар Толыбаевой, подозреваемой в совершении преступления, продлена мера пресечения до 15 суток, то есть до 7 ноября 2018 года", – сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

На 15 суток продлили арест и двоим другим фигурантам дела: Арману Кудайбергенову до 4 ноября, Нуралы Киясову – до 3 ноября.

Денис Тен получил смертельные травмы в результате ножевого ранения, которое ему нанесли двое злоумышленников, пытавшиеся похитить зеркала с его машины. Больше двух часов его пытались спасти врачи, но не удалось. Фигурист потерял слишком много крови, так как была задета бедренная артерия. Он поступил в больницу уже в состоянии клинической смерти. Все новости об убийстве фигуриста можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter