Дурсун Каваз-оглы признан виновным по статье 99 ч.2 УК РК (убийство) и статье 191 ч.1 УК РК (грабёж). Ему назначено наказание - 12 лет лишения свободы. Он проведёт их в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Азамат Тлепов пояснил: "Такое наказание обусловлено тем, что на момент преступления осужденному было 17 лет, буквально через пять дней ему исполнилось 18. Если бы на момент преступления он был совершеннолетним, ему бы грозило до 20 лет лишения свободы. В данном случае 12 лет - максимальный срок".

Согласно материалам уголовного дела, Дурсун Каваз-оглы зашёл к соседям в гости. И стал рыться в кармане пиджака отца 5-летнего мальчика. Ребёнок это увидел и потребовал вернуть на место 28 тысяч тенге, пригрозив, что расскажет всё родителям. Испугавшись наказания, преступник решил задушить ребёнка. Вначале он душил его подушкой, затем руками, когда у него ничего не вышло, он взял кухонный нож и нанёс мальчику 11 ножевых ранений в шею, спину, живот. Деньги убийца забрал и спрятал на чердаке своего дома. Ещё в момент расследования дела от Дурсуна Каваз-оглы отказались его родственники.

Напомним, 15 февраля в селе Бурыл  был убит пятилетний ребёнок. Тело мальчика нашли с множественными ножевыми ранениями, три из которых оказались смертельными. Спустя сутки в селе начались волнения, односельчане требовали строго наказать 17-летнего соседа, который признался, что убил ребёнка из-за 28 тысяч тенге, украденных им в доме погибшего.

Вскоре семья обвиняемого в убийстве покинула село Бурыл. Дом, в котором они проживали, старейшины села решили передать потерпевшей стороне. Но родители убитого мальчика отказались его принимать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter