Однако вместо смягчения наказания убийца проведёт в колонии на 4 года больше. Апелляционная коллегия посчитала, что судья уголовного суда ЮКО вынес недостаточно суровое наказание Алишеру Аргынбаеву. В итоге он проведёт в колонии строгого режима 20 лет. Помимо этого Аргынбаев должен выплатить семье убитой им 17-летней Айгерим Оспанбековой 3 миллиона тенге морального ущерба.

"Алишер Аргынбаев, обвиняемый по части 2, пунктам 5, 8 и 14 статьи 99 УК РК ("Убийство"), а также по части 2, пункта 4 статьи 192 ("Разбой") признаётся виновным и подлежит наказанию в виде 20 лет заключения, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - зачитал решение судья Адиль Керимшиев.


Апелляционная коллеги сочла приговор Аргынбаеву недостаточно суровым

Апелляционная коллеги добавила Алишеру Аргынбаеву 4 года / Фото informburo.kz

После этого вердикта мать осуждённого Салиха Аргынбаева, которая и подала апелляцию, вступила в словесную перепалку с отцом убитой студентки. А потом стала в истерике бросаться на пол, когда родственники попытались вывести её на улицу. Сам Алишер Аргынбаев, который и раньше утверждал, что взял вину на себя под пытками полицейских, заявил, что продолжит добиваться оправдания. Якобы он даже не видел убитую Айгерим.


Мать осуждённого Алишера Аргынбекова

Мать осуждённого Алишера Аргынбаева / Фото informburo.kz

Резонансное убийство всколыхнуло область в мае 2016 года. По дороге из Сарыагаша в Шымкент пропала 17-летняя студентка Айгерим Оспанбекова. После двухнедельных поисков тело девушки нашли закопанным у села Багыс в Казыгуртском районе. На теле имелись следы насилия, на груди и животе раны от удара отверткой, ноги и руки жертвы были перемотаны скотчем и ремнём. 26-летний Аргымбаев был ранее судим за хулиганство. Он женат, имеет двоих детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter