В посёлке Агадырь Карагандинской области сторож ресторана "Алтын уя" убил ученика 4 класса местной школы Ануара Какишева.

Убийство произошло в конце октября 2015 года. Подозреваемый 21-летний карагандинец Ренат Шарафулин в тот день находился на работе – на территории строящегося ресторана "Алтын уя". Примерно в 6 часов вечера к нему пришёл ранее знакомый девятилетний мальчик - ученик 4 класса средней школы имени М. Маметовой посёлка Агадырь Ануар Какишев, который искал своего отца. Папа ребёнка выполнял на объекте строительные работы. Однако в тот момент отца на месте не оказалось.

Тогда мальчик попросил у сторожа мобильный телефон, чтобы поиграть. Однако Ренат отказал ему. Мальчик нагрубил парню в ответ и стал оскорблять его.

Тогда сторож взял со стола кухонный нож и перерезал ребёнку горло. В области шеи и спины судмедэксперты насчитали 61 ножевое ранение.

Затем, по данным следствия, увидев, что мальчик дышит, сторож взял четыре упакованные дверцы от шкафа и нанёс несколько ударов по голове мальчика, после чего добил Ануара молотком.  

Согласно материалам дела, после убийства сторож пытался скрыть следы преступления: вытер с пола кровь, а тело мальчика спрятал в заброшенном помещении котельной, прикрыв сверху матрацем, картонной коробкой и мешками с мусором. После чего скрылся с места преступления.

Напомним, 25 января в селе Каменка в районе имени Турара Рыскулова нашли повешенным на дереве маленького мальчика. Ерасылу было всего семь лет, на его теле эксперты обнаружили синяки, ссадины, вывих шейного позвонка. Выяснилось, что ребёнка изнасиловали. По предварительной версии, под подозрение попал родственник ребёнка, страдающий шизофренией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter