Убитый в Кокшетау чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский в феврале этого года был уличён в краже. В связи с его гибелью расследование уголовного дела прекращено, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" замначальника областной полиции Ербол Жусупов.

По его информации, это было уже не первое уголовное дело в отношении спортсмена.

"В последнее время Галузинский мало занимался спортом, нигде не работал. 29 августа 2016 года его привлекли за кражу кислородных баллонов в Акмолинской областной детской больнице. Тогда стороны примирились. Второе дело возбуждено 17 февраля 2017 года в Кокшетау за попытку кражи личного имущества в кампании "Ардагер", – рассказал Ербол Жусупов.

В связи со смертью Галузинского уголовное дело в отношении него прекращено, добавил полицейский.

Он также рассказал, что в день убийства Галузинский был вместе с приятелем, когда мимо них проходила группа из пяти парней. Один из них задел спортсмена плечом, началась перепалка, переросшая в драку – двое на двое.

"Галузинский оказался сильнее, его соперник достал нож-бабочку и нанёс спортсмену четыре ножевых ранения. По дороге в больницу он скончался от ран. Друг Галузинского убежал от преследования трёх парней", – рассказал подробности Жусупов.

Убийство спортсмена произошло ночью 14 марта. Компания подвыпивших молодых людей жестоко избила известного спортсмена. Пауэрлифтер скончался от ножевых ранений.

В убийстве спортсмена признался один из студентов, он взят под стражу, а его приятели отпущены под подписку о невыезде. В отношении задержанного дело расследуется по статье "убийство", остальных подозревают в "хулиганстве".

У Евгения Галузинского остались жена и полуторагодовалая дочь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter