Марина Галузинская рассказала корреспонденту informburo.kz, что четыре человека не могли справиться с её сыном.

"Женя и его друг ждали машину. Они позвонили другу, чтобы он отвёз их домой. По дороге шли четыре парня, один из них толкнул в плечо товарища, а Женя сделал замечание: мол, места мало идти? Они в ответ накинулись. Друг потом рассказал, что те четверо позвонили по телефону и вызвали ещё двоих. Женя был сильный, жилистый, они не могли справиться с ним. Приехали двое. Видимо, у последних и был нож. Там было столько крови возле остановки, где убили Женю. Его избивали, когда он уже был в порезах", – рассказала Марина Галузинская.

Известно, что полиция задержала только одного нападавшего. В отношении него проводится досудебная проверка по статье 99, ч.1, "Убийство".

"Он вроде признался. Но я задала вопрос следователю: почему отпустили остальных? Он мне ответил, что эти только дрались, а резал один", – добавила Марина Галузинская.

В пресс-службе ДВД по Акмолинской области рассказали, что предполагаемый убийца 1999 г.р. Другие участники избиения - студенты местного колледжа. В отношении них проводится досудебное расследование по статье 293 часть 2 ("Хулиганство").

Евгений Галузинский являлся чемпионом мира среди юношей, призёром чемпионата мира среди юниоров, а также многократным чемпионом Республики Казахстан по пауэрлифтингу. В сентябре 2009 года на молодёжном чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в Бразилии парень установил четыре мировых рекорда.

Его убили 14 марта в 3 часа ночи. Компания подвыпивших молодых людей жестоко избила известного спортсмена. Пауэрлифтер скончался от ножевых ранений.

У Евгения Галузинского остались жена и полуторагодовалая дочь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter