У Евгения осталась супруга и маленькая дочь

У Евгения осталась супруга и маленькая дочь

В Кокшетау жестоко расправились с молодым спортсменом-пауэрлифтером. У 25-летнего Евгения Галузинского, обладателя четырёх мировых рекордов, остались жена и полуторагодовалая дочь.

Тренер спортсмена рассказал, что трагедия случилась в 3 часа ночи 14 марта.

"Они просто шли домой – Евгений и его друг. И шестеро парней их остановили. Слово за слово – завязалась драка. Они были пьяные, эта компания. Друг Жени пошёл в магазин "Рома", чтобы помощь позвать. Но когда он выбежал, Женя уже лежал в крови. Шесть ножевых ранений насчитали на нём, кажется. Это были какие-то студенты", – сообщил тренер.

Нашли подозреваемых быстро, камера магазина зафиксировала момент расправы. Но задержали только одного, остальных отпустили, уточнил тренер.

"Женя был добрый, никого никогда не обижал. Его все так любили. Не дрался никогда. Женя был известным и перспективным спортсменом", – отзывается о погибшем его наставник.

В ДВД Акмолинской области сообщили, что по горячим следам был задержан один подозреваемый. В отношении него проводится досудебная проверка по статье 99, ч.1, "Убийство".

Евгений Галузинский являлся чемпионом мира среди юношей, призёром чемпионата мира среди юниоров, а также многократным чемпионом Республики Казахстан по пауэрлифтингу. В сентябре 2009 года на молодёжном чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии IPF в Бразилии парень установил четыре мировых рекорда.

В октябре 2016 года во время жестокой драки был убит известный баскетболист из Усть-Каменогорска Игорь Нанаев. Ему отбили все внутренние органы, выбили зубы, сломали челюсть и пытались оторвать веко и губу. Трагедия произошла в одном из ночных клубов Петропавловска, куда Игорь Нанаев пришёл на вечеринку в честь посвящения в студенты местного университета. 10 октября он скончался в реанимации областной больницы Петропавловска. Парень получил восемь несовместимых с жизнью травм.

По делу об убийстве баскетболиста Игоря Нанаева судят пятерых человек. Один из подсудимых полностью признал свою вину, остальные с обвинением не согласны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter