Дерзкое ограбление совершено в посёлке Жетыбай Каракиянского района Мангистауской области. Четверо молодых людей ворвались в дом местных жителей. Они связали хозяев и, угрожая обрезом их девятилетнему сыну и шестилетней дочери, потребовали от детей вынести все имеющиеся денежные средства. В общей сложности добычей налётчиков стали 8 000 долларов и 145 000 тенге. После этого преступники скрылись с места происшествия. 

Пострадавшим взрослым при помощи детей удалось избавиться от веревок и вызвать полицейских, которые по "горячим" следам задержали подозреваемых. Нападавшими оказались четверо жителей поселка. Старшему из них 21 год, младшему 17 лет. 

При проведении следственных мероприятий у одного из разбойников было найдено орудие преступления, несколько патронов, спрятанных на заднем дворе дома.

В настоящее время проводится досудебное расследование сообщает tumba.kz.

Напомним, на днях жестокое убийство произошло во время разбойного нападения в одном из магазинов Петропавловска. Пытаясь завладеть выручкой, 24-летний мужчина убил продавца магазина. Разбойник перерезал женщине горло. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter