"4 июня 2015 года в рамках рассмотрения обращения представителя ТОО "Real Estate Commerce" Оспанова Б.Е. на неправомерные действия Университета, по требованию прокуратуры района Департаментом государственного архитектурно-строительного контроля по городу Астана была проведена проверка в деятельности Университета, в ходе которой установлена эксплуатация административного здания по ул. Абая, 13 угол ул. Сарыарка без акта ввода объекта в эксплуатацию", - говорится в ответе заместителя прокурора Астаны Алмата Байшулакова на запрос informburo.kz.   

В информации указывается, что университет "Астана" подвергся штрафу и ему предписано до 9 июля устранить нарушения.

"Усматривая в действиях Университета признаки административного правонарушения, 9 июня 2015 года Университет привлечён к административной ответственности по статье 323 КоАП РК (Эксплуатация проживания, оказание услуг, производство продукции с целью получения доходов законченных строительством, но не введённых в установленном порядке в эксплуатацию объектов, комплексов или отдельных частей) и подвергнут штрафу в размере 30 месячных расчётных показателей (59 460 тенге)", - подчёркивается в сообщении прокуратуры.

"Одновременно в адрес Университета внесено предписание об устранении нарушений в области архитектурно-строительной деятельности со сроком исполнения 30 дней", - добавляется в информации.

Ранее, отмечается в сообщении, в университете "Астана" были выявлены масса других нарушений.

"В ходе проверки также выявлены отдельные факты несоответствия деятельности Университета установленным государством общеобразовательным стандартам образования, нарушения норм трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических требований и правил противопожарной безопасности", - добавляется в ответе надзорного органа. 

Тем временем, университет "Астана" уже начал привлекать абитуриентов на обучение в своём вузе. В рекламном буклете утверждается, что учебное заведение прошло государственную аттестацию на образовательную деятельность в 2015 году.


Рекламное объявление университета "Астана" в кабинах лифтов столицы

Фото informburo.kz
Рекламное объявление университета "Астана" в кабинах лифтов столицы

Напомним, что в середине мая в университете "Астана" разразился скандал. Студенты вуза были возмущены тем, что стоимость обучения в институте выросла в два раза.  

Неправильным назвали повышение стоимости обучения в университете "Астана" и в Министерстве образования и науки Казахстана. Ведомство провело беседу с руководством вуза, а по факту повышения оплаты в учебном заведении проводится проверка. Об этом в интервью журналистам рассказал министр образования и науки Аслан Саринжипов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter