В Шымкенте сердобольный водитель лишился своей машины после того, как решил оказать помощь пострадавшим в ДТП, сообщает телеканал "TVK".

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 21:30 14 апреля на перекрёстке шымкентских улиц Желтоксан и Сайрамская. Столкнулись Volkswagen Passat и мотоцикл. В результате ДТП травмы получил водитель байка и его пассажирка. Первую помощь им начал оказывать проезжавший мимо мужчина. Журналисты телеканала предположили, что он был врачом.

Свой Mercedes он припарковал на обочине, однако после того, как помог пострадавшим в ДТП, сам перешёл в разряд потерпевших – пока он помогал экипажу байка, кто-то угнал его автомобиль. Полиция объявила в городе план "Перехват". Что касается пострадавших в аварии, то их здоровью ничто не угрожает, а дальнейшую помощь им оказывают уже в больнице.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте вооружённые травматическим пистолетом несовершеннолетние подростки угнали иномарку только для того, чтобы покататься, но попались полиции. За решёткой оказался и другой шымкентский автовор, который угнал машину, но заснул за рулём прямо во время движения, совершил ДТП и был задержан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter