Женщина сейчас находится в Жамбылской области, откуда они с мужем родом, а суд проходит по месту службы старшего лейтенанта Арли Харки – в Павлодаре, передаёт Рavlodarnews.kz.

"Мы сообщили следователям, которые вели это дело, что у вдовы их погибшего коллеги нет средств для приезда на процесс, и она пообещали обеспечить её явку за свой счёт", - сообщила Светлана Маркина, заведующая канцелярией павлодарского специализированного межрайонного уголовного суда.

Напомним, Арли Харки был убит вечером 21 июня. В тот роковой вечер помощник участкового был в здании опорного пункта один. На него напал безработный павлодарец Бауржан Тасыбаев и нанёс восемь ударов кухонным ножом.

Сообщалось, что нападавший после ссоры с женой зашёл в опорный пункт, чтобы якобы завладеть табельным оружием и с его помощью застрелиться. Позже супруга нападавшего, которая на тот момент была беременна тройней, сообщила журналистам, что её муж был игроком – спускал все деньги в игровых автоматах, и в тот день она выгнала его из дома, так как он проиграл все деньги, которые она отложила на сборы в роддом.

Старший лейтенант полиции Харки Арли, 1985 года рождения, в ОВД служил с 2009 года. В должность помощника участкового инспектора полиции вступил в апреле этого года. У полицейского остались жена и трёхлетняя дочь. Своего жилья в Павлодаре семья не имела, ютилась на съёмной квартире. 

Следующее заседание по делу об убийстве полицейского назначено на 11 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter