Нуршат Розиев был душой компании и дома, и на работе

Фото из социальных сетей
Нуршат Розиев был душой компании и дома, и на работе

Нуршат Розиев жил один. После развода его жена переехала к родственникам, забрав с собой их общего ребёнка. Но Нуршат очень любил своего четырёхлетнего сына. Об этом рассказала сестра убитого банковского работника.

"Каждую субботу мы все приезжали на ужин в родительский дом в Дружбу, - плача, рассказала Малика Розиева. - Это была семейная традиция, которой следовали всегда. - Но в ту роковую субботу Нуршат позвонил маме и сказал, что не сможет приехать, так как у него дела. Мы знаем, что на работе у него никогда не было конфликтов".

В ДЧС города Алматы подтвердили факт пожара в доме Нуршата Розиева.

"Четвёртого сентября около семи часов утра был зафиксирован пожар в Турксибском районе, микрорайоне Альмерек на улице Касым хана. Горели домашние вещи на площади 10 квадратных метров", - рассказали в пресс-службе ДЧС.

Мать погибшего посчитала, что Нуршата убили ради телевизоров и музыкального центра. Версию подтверждает и тот факт, что дом пытались поджечь в ночь убийства Нуршата. Скорее всего, преступники пытались замести следы. По словам сестры Нуршата Малики Розиевой, дом подожгли в четырёх местах, но огонь не занялся из-за отсутствия доступа воздуха - все окна были закрыты. Вещи лишь немного тлели.

"В доме есть следы борьбы, кровь, - рассказала Малика. - На теле Нуршата шесть ножевых ранений, неделю он пролежал в воде. Мы много раз проходили мимо места, где он лежал. Там деревья, камыши. Потом одноклассники зашли в воду и прошли по руслу. Тогда его и нашли".

Похороны Нуршата Розиева состоялись 10 сентября. На поминки приехали его коллеги и подчинённые.

"Нуршата любили все, он был душой компании. Даже на работе он всех заряжал позитивными эмоциями. Всегда был спокойным и весёлым человеком. Нам его очень не хватает", - рассказала Малика.

Пропавшего без вести банковского служащего Нуршата Розиева в течение недели разыскивали родственники, полицейские и друзья. Многодневные поиски завершились после того, как родные нашли тело Нуршата Розиева рядом с домом. Сотрудник банка был убит неизвестными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter