Нуршата Розиева похоронили в закрытом гробу. До этого тело молодого человека несколько дней пролежало в воде.

"Мне не показали его даже. Сказали, что там ножевые ранения, семь дней он провёл в воде. Его убили и бросили в реку. Наши ребята, его одноклассники, все искали. Вчера похоронили его, завтра будет семь дней. Полицейские пока ничего не сообщили. Мы всей семьёй ездили его хоронить", – сквозь слёзы рассказала убитая горем мама Нуршата Мехрибан Розиева.

Мама погибшего считает, что её сына убили после грабежа, поджога и похищения.

Женщина подтвердила. что из сожжённого в ночь пропажи Нуршата дома исчезли несколько телевизоров и музыкальный центр.

Также до сих пор ведутся поиски автомобиля молодого человека. 

"Пусть их накажут. За что, скажите? За что? Ради этих двух телевизоров, но они же их и так забрали! Пропал музыкальный центр. Что пропало у него, мне было всё равно. Машина пропала у него, до сих пор не могут найти. Остальные мелочи я даже не смотрела, для меня главное было, чтобы его нашли живым. Скажите, как они не пожалели его? Такого молодого. Лучше бы его ударили, ногу сломали. Зачем, за что его убивать? Сейчас мы проведём семь дней и поедем к следователю. Я думаю, может, он (преступник, – Авт.) найдётся", – выразила надежду мать погибшего Нуршата Розиева.

Женщина сообщила, что Нуршат был порядочным и улыбчивым парнем, чем и заслужил любовь друзей и коллег по работе, приехавшим проводить его в последний путь. 

"Что может сказать мама о своём сыне? Он был порядочным, об этом можно спросить у его коллег из банка. Мой сын был очень хорошим, воспитанным, вчера его коллеги приехали из банка и говорили: спасибо вам за такого сына, примерного и доброжелательного, спасибо, что вырастили такого мальчика. Никто как таковых даже не выражал соболезнований, они все плакали. Он был очень улыбчивый. Он мне до этого говорил, радовался, что, вот, мама, я наконец встал на ноги. Всегда был примерным и умным мальчиком. Никогда бы не подумала, что он покинет меня в 28 лет", - не сдерживая эмоций, рассказала Мехрибан Розиева

Родственники обнаружили в реке тело 28-летнего Нуршата Розиева с многочисленными ножевыми ранениями. При этом в ДЧС Алматы не подтвердили информацию о том, что в доме сотрудника алматинского банка в день его исчезновения произошёл пожар. 

Нуршат Розиев пропал при таинственных обстоятельствах в ночь с 3 на 4 сентября. Камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали его машину Nissan Primera 4 сентября на пересечении улиц Рыскулова и Волочаевской. В ночь исчезновения дом, в котором жил пропавший, сгорел. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter