Полиция Алматы провела очередной рейд по выявлению проституток, в частности на проспекте Сейфуллина, который является самым популярным у сутенёров и их клиентов. 

Полицейские проводят совместные мероприятия с врачами из городского Центра профилактики и борьбы со СПИД. Как утверждают в ДВД, среди подучетных лиц данной категории факты заражения ВИЧ отнюдь не единичны. На сегодняшний день особо опасная инфекция выявлена у 98 девушек, оказывающих интимные услуги.

"Такие сведения озвучены нами с целью предупреждения граждан о серьезных заболеваниях у девушек легкого поведения. Возможно таким образом лица, прибегающие к услугам представительниц этого рода деятельности, определят для себя важные приоритеты для сохранения своего здоровья и не совершат необдуманных поступков", - подытожил подполковник Мендыбаев.



По словам полицейских, после рейдов, как правило, девушки уходят с проезжей части, но работу продолжают в придорожных кафе, гостиницах, барах и в арендуемых квартирах. И если владельцев таких злачных мест за содержание притонов для оказания интимных услуг привлекают как к административной, так и к уголовной ответственности, то самим девушкам грозит лишь штраф, в случае если они приставали к людям в общественных местах. 

"После выявления лиц, оказывающих интимные услуги, они доставляются в районное управление внутренних дел и течение трёх часов, предусмотренных законодательством, устанавливается их личность и осуществляется проверка данных по всем имеющимся учётам на причастность к каким-либо преступлениям и правонарушениям. Среди них нередки факты нарушения миграционного законодательства иностранными гражданами и нашими соотечественницами, которые не имеют в Алматы постоянной регистрации", - сообщил начальник УВД Турксибского района подполковник полиции Данияр Мендыбаев.

Напомним, ранее стало известно, что проститутки-иностранки снимали в Алматы элитную квартиру за полмиллиона тенге. Одна россиянка из Уфы и трое ее коллег из Узбекистана клиентов обслуживали у себя на дому: в просторной квартире, расположенной в одном из элитных жилых комплексов Алматы, за которую, как выяснилось, девушки отдавали арендную плату в 500 тысяч тенге ежемесячно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter