Как призналась мама девочки Арайлым, квартира в Астане – это действительно актуальный подарок. Тем более двухкомнатная. До этого момента молодая семья жильё арендовала.

Как призналась молодая женщина, в то, что их дочь стала миллионным жителем столицы, они с мужем поверили не сразу. Но сложно сомневаться, когда об этом торжественно объявил аким столицы, а затем и Глава государства. 

"Мы, конечно, были в шоке. Вчера пришел аким и сказал, что наша девочка стала миллионным жителем Астаны, и вручил ключи от квартиры. Я не думала, что такое вообще возможно. Теперь вот только начинаем верить", рассказала Арайлым. 

Девочку назвали Саида, при рождении малышка весила 3 килограмма 170 граммов, сейчас она и её мама Арайлым чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Напомним, что 4 июля Астана стала городом-миллионником. С событием горожан и всех казахстанцев поздравил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев давая старт праздничным мероприятиям в честь Дня столицы.

Глава государства отметил, что мама новорождённой Саиды работает воспитателем ясли-сада, а отец электромонтёр в Астана-РЭК. В семье Мухамедьяровых Саида первый ребенок. 

Однако не обошлось в сказочной истории без ложки дёгтя. Пользователи соцсетей усомнились в том, что в Астане действительно проживают миллион человек. Некоторые увидели во внезапном превращении Астаны в город-миллионник перед Днём столицы издевательство над статистикой как наукой. Не всех казахстанцев удовлетворил и ответ акимата Астаны с пояснением, откуда взялся миллионный житель столицы.

Пользователи социальных сетей удивились фантастической способности городских властей считать и внезапному демографическому взрыву. Поводом стали статистические данные на официальных сайтах, согласно которым, на начало 2016 года в Астане было зарегистрировано 872 619 человек, а в 2015 году годовой прирост был всего 20 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter