Под Киевом в международном аэропорту Борисполь у самолёта авиакомпании "Эйр Астана" отказали тормоза, сообщил украинский портал "Подробности".

Рейс КС 402 должен был вылететь из Киева в Алматы 17 января в 21.47. Из-за того что у воздушного судна обнаружили техническую неполадку в тормозной системе, рейс перенесли на следующий день.

"Я приехал в аэропорт, прошёл регистрацию и всё шло по графику, но перед посадкой нам объявили о задержке вылета на 40 минут. Потом нас всё-таки запустили на борт, где мы очень долго просидели. В конечном результате нам объявили о технической неполадке, и мы ждали решения инженеров. Рейс отменили, нас предложили расселить в ближайшие отели. А вылет перенесли на следующий день, на 12.30", – рассказал один из пассажиров.

В авиакомпании "Эйр Астана" подтвердили, что после запуска двигателей и начала движения самолёта сработала сигнализация, оповещающая о неисправности основной тормозной системы.

"Для соблюдения правил безопасности полётов и в соответствии с внутренними инструкциями авиакомпании авиалайнер возвратили на стоянку аэропорта Борисполь для устранения замечаний по работе основной системы, так как для вылета необходимо, чтобы обе системы работали исправно", – сообщили в пресс-службе "Эйр Астаны".

В авиакомпании отметили, что на воздушных суднах типа Airbus 321 тормозная система работает от двух гидросистем. В случае неисправности основной, для безопасного руления и остановки самолёта достаточно резервной системы.

"Авиакомпания предоставила всем пассажирам рейса КС402 бесплатное питание и проживание для иногородних. Желающие пассажиры перебронировали билеты на рейс КС406 "Киев – Алматы". Транзитные пассажиры перебронировали билеты на ближайшие альтернативные рейсы, в случае необходимости им будет предоставлена гостиница по прилёту в Алматы. Задержка рейса составила 15 часов 20 минут", – сообщили в "Эйр Астане".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter