По мнению медиков, у актюбинки должна была появиться тройня: один малыш родился нормальным, у него лишь недостаток веса. А два других в процессе внутриутробного развития стали одним целым - отсюда и лишние ножки. Оказалось, что кроме этого грубого порока, у ребёнка ещё нет и половых органов, пишет газета "Актобетаймс"

Новорождённый уже перенёс операцию - колостомию - его прямую кишку вывели на брюшную стенку, так как ануса у него тоже не было. Ребёнок находится в реанимации. Назначать другие операции, в том числе по удалению лишних ножек, пока рано, говорят врачи.

Ребёнок-мутант родился 23 июня. Родители здоровые, близнецы – их первенцы, рассказали медики. Молодая женщина наблюдалась во время беременности у врачей. УЗИ аномалию плода не показало.

Такой аномалии в Актюбинской области ещё не было. По словам специалистов, пороки развития у новорождённых возможны из-за инфекции, анемии, приёма некоторых лекарств во время беременности, а также плохой экологии. Молодая пара переехала в Актобе из района.

Кроме того, на прошлой неделе в Актобе появился малыш с ластами вместо рук - пальчики на конечностях были сросшимися. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter