В Костанайской области подведены итоги операции "Квартира", которая проходила в регионе с 27 по 28 июля. 

"Полицейские сводки свидетельствуют о том, что предметами посягательства становятся не только дорогое имущество, но и продукты питания. В городе Житикаре полицейские раскрыли квартирную кражу, причем ценные вещи остались не тронутыми. Потерпевший 85-летний пенсионер заявил о краже 4 килограммов конфет, двух банок сгущённого молока, икры кабачковой, макарон и восьми бутылок коньяка", - говорится в информации пресс-службы ДВД области.

Примечательно, что "проголодавшимся" злоумышленником оказалась соседка потерпевшего.

"В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. "Домушницей" оказалась 55-летняя соседка пенсионера. Женщина путем подбора ключей от входной двери зашла в квартиру к пожилому соседу и обчистила его холодильник", - отмечается релизе.

Пенсионер заявил о краже из холодильника четырёх килограммов конфет, двух банок "сгущёнки", кабачковой икры, макарон и восьми бутылок коньяка

Полицейские рапортуют и ещё об одном раскрытом преступлении в посёлке Аулиеколь Костанайской области. В "кромешной тьме" подозреваемому в краже удалось вынести почти всё имущество владельца квартиры.  

"Подозреваемый проник в дом через окно, причем действовал он в кромешной тьме. Из дома он похитил мешок цемента, DVD-плейер, зарядное устройство сотового телефона, станок для литья шлакоблока и 21 тысячу тенге. Сотрудники местного отдела полиции задержали 32-летнего подозреваемого, им оказался односельчанин, у которого частично изъяли похищенное", - подчёркивается в публикации.

В кромешной тьме "домушник" похитил мешок цемента, DVD-плейер, зарядное устройство сотового телефона, станок для литья шлакоблока и 21 тысячу тенге 

За два дня операции полицейские региона раскрыли более 20 квартирных краж. 

Всего с начала года в Костанайской области зарегистрировано 1507 квартирных краж, из них раскрыто более одной тысячи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter