"У нас же свобода слова". Владимир Соловьёв ответил на критику казахстанского МИДа

Политолог, который позволил себе негативные высказывания в адрес Казахстана, подвергся травле, считает Соловьёв.

Российский телеведущий Владимир Соловьёв ответил на критику Министерства иностранных дел РК о высказывании политолога Дмитрия Дробницкого о Казахстане в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым", сообщает РИА "Новости".

"Мне не нравится излишняя эмоциональность. На моей передаче Дмитрий Дробницкий высказал своё предположение в отношении того, что там в Казахстане. У нас же свобода слова. Человек сказал, это не государственный служащий, у Дмитрия своё видение, нравится-не нравится", – сказал он.

Он также заявил, что Дмитрий Дробницкий подвергся травле. При этом Владимир Соловьёв добавил, что все официальные лица  всегда более чем уважительно говорят о Казахстане.

20 ноября в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" политолог Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко в кулуарах мажилиса подчеркнул, что и глава государства, и МИД, и депутаты парламента уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений "различных говорящих голов".

"Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ", – говорил Роман Василенко.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров