"Следующая проблема – это Казахстан". Высказывание российского политолога прокомментировали в МИД РК

Высказывания Дмитрия Дробницкого заслуживают соответствующей реакции со стороны властей России, отметил замминистра иностранных дел РК.

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко прокомментировал резонансные высказывания российского политолога Дмитрия Дробницкого о Казахстане.

В программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" за 20 ноября Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

"Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много, и территория там...извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего "Росатома" тоже там", – сказал политолог.

Заместитель министра иностранных дел в кулуарах мажилиса подчеркнул, что и глава государства, и МИД, и депутаты парламента уже не раз высказывались по поводу комментариев и заявлений "различных говорящих голов".

"Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальной позиции РФ, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и РФ и, в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ. Озвучивание подобных позиций на одном из основных федеральных телевизионных каналов также заслуживает реакции властей РФ", – сказал Роман Василенко.

Он напомнил, что глава государства высказывался на эту тему в России в присутствии Владимира Путина. Василенко добавил, что у него нет информации о вызове посла России в МИД либо о направлении ноты протеста в связи с высказыванием политолога.


Читайте также: Токаев президентам соседних стран: Провокационные высказывания отравляют атмосферу нашего сотрудничества


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров